You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Akui Banyak Kontraktor Kacau
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lelang Konsolidasi Cegah Kontraktor Abal-abal

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah mengetahui adanya ratusan kontraktor yang masuk daftar hitam atau blacklist oleh Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI. Lelang konsolidasi dengan nilai besar, bisa mencegah kontraktor abal-abal ikut lelang.

Kami kan lelang konsolidasi mulai tahun ini

"Justru kami paksa coret, karena kalau nggak coret tahun 2015 lalu kacau, banyak yang kacau," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/2).

Basuki mengaku untuk menghindari adanya kontraktor abal-abal lagi, pihaknya melakukan lelang konsolidasi untuk beberapa kegiatan. Dengan demikian, setiap kegiatan yang dilelang memiliki nilai anggaran besar.

DKI Blacklist 114 Kontraktor

"Kami kan lelang konsolidasi mulai tahun ini," ujarnya.

Setidaknya ada 114 kontraktor nakal yang di-blacklist oleh BPPBJ selama 2015 lalu. Ke depan mereka tidak akan diperkenankan untuk kerjasama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Mereka masuk ke dalam daftar buku hitam lantaran melakukan kesalahan saat pelelangan dan juga saat menjalankan pekerjaan yang ditangani.

BPPBJ memastikan tidak akan pernah meloloskan kontraktor yang masuk ke dalam daftar hitam Pemprov DKI Jakarta. Artinya, pihaknya dalam kewenangan penentuan pemenang, hanya berfungsi memeriksa dokumen yang diajukan para kontraktor saat proses lelang berjalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3245 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1287 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1166 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye899 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik